【修道之言】

【修道之言】

[修道之言]

[我看了一文章,感觉十分有意思,现与大家分享] 现在很多年轻人动不动就说要修道殊不知修道是途经,不是捷径。

有人说不怕苦,那是因为他还没吃到苦,还没感受到修道的枯燥说要修道呢,连本经书都不看修什么道?修道先修心,修心先修德。连做人都做不好,还谈什么修道?连学习这点苦都吃不了,就更别说修道了 还有的一直想象遇个好师父,一下子道法全通了。

呵呵还是别想那么多活在当下吧有很多修行人看到一些新人,上去就说教我抓鬼吧什么的他们都直接懒得跟你说呢所以欲求道者先静下心来 我们悟道,懂了很多。

但是,做到了么?现在的修道者连最基本的都没做到,悟得再多也没用。惟有实践才是真。古人学道难修道易, 现在呢?只顾学,没顾修了,那有什么用?只不过是嘴皮子功夫罢了。

我们连最基本的修行就是口无恶声、心无恶念、诚心忏悔、尊师重道都没做到。你说这算那门子修行?惟有奉经受戒才是真。所以,这里教大家最基本的修行方式,就是口无恶声、心无恶念、诚心忏悔、尊师重道。呵呵,看起来間單次但是,现在修道的有谁做到呢?

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami