【信仰】

【信仰】

[信仰]

师父:刚才,有一位群友,说到以下这个问题我觉得很有讨论的价值。所以,我想在这里和大家公开的讨论一下,现在我把原文复制在这里。

發问者假如:灵道具体是什么呢。 回答者师父:为何有此一问呢?假如:因为不懂。

师父:http://tieba.baidu.com/p/3460727993 如果,你对这方面有兴趣,那么,你可以到这里看看有关于灵道的资料。

假如:是佛教吗,灵道的神是哪一个神 ,但是你说不在佛教中,怎么又供奉观音。

师父:灵道是不属于五教之内的,神就是神,在我来说,没有什么分别,我认知的神明是一位高智慧的导师,所有的分别,都只是在人心,如果,人的修为真正去到高深之处,那么,是不需再借用什么法相的了。只不过,修行者在开始之时,总是要依赖有一种目标作为方向而矣。

假如:佛教的本源是无神论,是靠自己修行,对吧。印度教才是多神论,我也相信宇宙中有一位神的存在。灵道中怎么解释宇宙的起源,和生命的存在?偶然形成吗?

师父:这个理论,我也是接受的,本意就是如此,不过,人总有贪嗔痴,不是每一个人开始的时候,就能够领悟这种道理,我看阁下的理论也可以看出你对这方面是很有研究的。其实,宇宙的起源,又有谁个能够真的能够说得准,在人类现在的认知里,有多方面的说法,但是,总离不开是自然而生。

假如:我觉得是上帝创造,我看过圣经。自然而生?我觉得是谬论,一块地里,你不去种稻谷它明年自然而生?是吧,我觉得万物都有源头。

师父:那么,我想问你,那些种子,又从何而来呢?

假如: 上帝创造。

师父:你所说的,上帝,我也认识。不止只是你懂的。在我来说,上帝和真主及佛祖没有分别,都是我们的造物主。

假如:是吗,哈哈,基督,他正是我们的造物主,伊斯兰教,佛教,释迦牟尼是人,不是神,没有行过神迹。

师父:那么,我想问,你是基督教的吗?以基督教的教义,除了你们的神,其他的都是魔鬼,如果你一开始就拿这个作为你的标准,那么,其他人的理论,你根本就不会接受。那又有什么可以聊得呢?

假如:真理具体排他性,拋开所有信仰,我们以前是拜菩萨的,观音菩萨不存在。

师父:哈哈,我刚刚和你相反,我从前是拜上帝的,那么,你说说你的理论吧。

假如:从小就看到大人在拜菩萨,小时候是自己的先入为主,一个环境影响,都没有去了解有木有菩萨的存在,自己长大了去了解,没有阿,我们家拜偶像,请神婆,太阳,月亮,星星,就是神迹。只不过你行以为常,你从小看到的了,就不觉得神迹。在这个败坏的世界,神不行神迹了

师父:你所说的,我完全认同,那么,你有看过神迹的存在吗?就是,你有没有真正接触到,神给你的感应?

假如:那你要的神迹指哪一方面

师父:就是,你有没有真正接触到,神给你的感应是怎么样的?

假如:有啊,当然。垂听自己的祷告。我祷告他有垂听,是互相的。但是这个神要找对。就像你打电话一样,要打到你找的人

师父:每一个教徒,都会向神明祷告的。但是每一个教徒能否得到神明的回应呢。还有,你又如何确定,回应你的不是魔鬼呢?正如,刚才你所说的。打电话,要打到你找的人。朋友,和你聊得那么多了。其实,我觉得你对你的教义,还是不太认识。我和你说,我的弟子里,也不缺少基督教徒,道教道士和回教徒,所以,希望你能够多做参考资料,才来辩论吧。

假如:基督教教义很简单,信而得救,道教更加不要说,把老子奉为教主,中国人就喜欢自己封神。

师父:我已经预料到你是谁。只不过你不说明我也不明讲。相信,我们的谈话到这里也可以了。多谢你的谈话。

假如:愿上帝祝福你。

其实,教义不同。不是代表,就是要你生我死的。但是,有些人只是本着自己的理论。就要抹杀,其他人的存在。如果,在这个情况下,人就不会进步。就以刚才, 我和这位群友所聊得,就是一个例子。

为何,大家不能够和和气气的,坐下来做一种讨论 ?这个,只不过是因为,害怕自己的信仰。如果在讨论的過程里,站不住脚,信念就会摧毁。也因此,很多教会的导师。就以这种理论,来灌输给他们的教徒。“就是除了他们的神明之外,其他的信仰者他们都会排外”。

这个,只不过就是为了统一他们自己的信仰而已。 那么基督教是从何而来呢?在我认知。基督教是从天主教分别出来的分支。从前,他们相信的是同一位神。

但是,基督教现在是不以偶像来作为崇拜。这个是,为什么呢?有没有人,能够回答我这个问题?

夜雨:因为学习不需要偶像,只需要理。

师父:你说的合理。还有没有人,回答这个问题?

女戎:因为基督教的信仰。已经由偶像崇拜改为对于一种物质的象征性信仰,更多在于对教理的学习和对自我罪行的忏悔。

师父:其实,佛教也是同样的理论。刚才,那位群友说,佛祖是人。没错,佛祖他当然是人。其实,佛祖和耶稣,也可以说都是神明的使者。他们都是人,不是神。因此刚才那位朋友说的理论,站不住脚。

如果,你们有留意我刚才说过的话。我曾经说过神明本是無相的。但是,为何现在,有那么多法相出现呢?这只不过,就是人总是希望有一-种追求的目标。如果一开始就要人只能够单从心中去信仰。那又有谁能够有这智慧呢?所以,在灵道来说。我们只以观音娘娘作为一种敬拜的对象。这个,只是一种对象,而不是全部。也因此,我在教导弟子之时。也常常告诉他们,神本無相。因为魔鬼也会幻化成神明.的。到时候,人又从何分辨呢?所以,我们要留意的是,他们的理论。而不是崇拜一个法相。 好了见我说完了。

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami