【庙就是庙没有阴阳之分】

【庙就是庙没有阴阳之分】

《廟就是廟沒有陰陽之分》

那些庙是阴庙?那些庙是阳庙?这是很多与本人结缘的朋友们共同的问题,因为回答太多次所以干脆发文公开说明,一般人都习惯了二分法,非黑即白,却不知黑白中间还有许多看不见的深深浅浅的灰,跟人交往也要先分辨对方是好人还是坏人,问题是判断好人还是坏人的标准常常因人而异,你眼中的好人可能是我眼中的坏人呢,关于庙有阴庙和阳庙,如果请谷歌搜一下 ,网络上的答案都满一致的,本人想说的是:庙就是庙没有阴阳之分,庙就是庙那有什么阴阳之分?

我说过:神,是不用拜的,阴庙也好阳庙也好基本上都属阴,有人会说拜正神的庙就是阳庙,告诉我正神是谁?主导庙正不正的是人不是神灵也不是鬼灵,是庙里的主事者(庙方老大) ,如果庙方人员心术不正,虽然供奉的是正神也叫做阴庙,又有人问我: 信众很多的庙是不是比较好?我说过人爱去的地方鬼灵也爱去,人多越热闹的地方鬼灵也越多越热闹,如果你本灵虚弱就不该走进香火鼎盛的庙,经常卡阴的人甚至要远离宫庙!

发表评论

联系我们
Back To Top