【开天灵,启智慧】

【开天灵,启智慧】

《开天灵》启智慧

 所谓「开天灵」就是启灵的意识,也就是一种潜意识的开发,也有人说是一种超能力的开发,因人类的思想意识包括分有内在意识( 即潜在意识 )及外在意识( 即显在意识 ),还有无意识的意识( 即不知不觉的自我幻想意识 )存在,因此在超能的开发,不如一般人所想象的那么轻而易举,超能力的启发,可以说是一件十分严谨的事,好奇心的人、半开玩笑的人、不了解过程的人以及业障深重没忏悔心的人,是绝难成功的,对于那些轻浮学习心理的人,我们不但要拒绝他们,并且劝他们断绝对超能力学习的念头。否则会造成自我思想封闭的后遗症。话虽如此,超能力几乎潜在于每人的心身里,如果能认真而严格的加以训练,对自己、社会、甚至于世界,都因它所发挥的惊人力量而受益无穷。

以上是道法中人的心底话,但如果有些人真的想投身道法或有兴趣研究这方面之事,他门应如何选择呢?

择罡有以下意见:没有一种法门是不用努力而能垂手可得,只有是否合适个人的性格。没有一种法门有副作用或没有副作用,只在于学习者以那种心态学习,不要误信坊间谣传学习法门必需作出什么牺牲或交换,或什么走火入魔,只要学道者抱着正心,正念去学习便成,当然你的导师亦必须是明师及所传的是正道,但有人会说,如何才知道这个师傅是否正道,而持的是正理呢,这不难判定,只要看这师傅其人品、性格、内涵、修为,便可知道自己的选择正确否。

发表评论

联系我们
Back To Top