生蚝的故事

生蚝的故事

引言:

人的一生离不开衣食住行,这是生存的根本。而我们生活中一日三餐是必不可少的。随着食品选择越来越多,伴随而来的风险也越来越大。那我们是应该选择满足口腹之欲还是运用智慧合理膳食。


正文:

(一)饮食不当,身体伤

一日择罡师父的一位弟子在弟子群中说起自己因为饮食不当,使得身体上吐下泻,好生难受。众弟子纷纷表示关心,提醒他要注意饮食。但是还有一些弟子也说起自己在饮食方面因为一时贪吃,而造成身体出现不适。择罡师父见状,心中暗叹,是该提醒弟子们要注意这些事情。择罡师父决定用自己亲身经历的故事来告诉弟子们注意饮食的智慧。

(二)生蚝故事,说智慧

“弟子们,今天师父要为你们说一个故事。”你们要好好领悟。择罡师父和弟子们寒暄后,便开始说起这生蚝的故事:

话说师父学法不久的时候,当时已经能够初步和守护神沟通了。有一天,我和师母去到一个酒店。吃自助餐,当时有很多东西给师父吃的。而师父也十分喜欢吃酒店里的一种生蚝。于是我就拿了很多这些生蚝来吃,而当时师母就叫师父不要吃太多这些生蚝了。但是由于师父太喜欢吃这些东西,于是师父心里就想,不怕了,吃多一点点没事没事。最多就是师父写一张符,将不好的化解不就行了嘛。于是师父就没有听师母的劝告,继续吃师父的生蚝。

那么当师父回到家里之后,就发生了悲惨的故事。就在那一个晚上,师父又吐又泄。于是师父就说:守护神请您赐法力,让我度过这个困难吧。但是当时守护神就不语了。于是我就向师母的守护神求助。

但是守护神回复我一句话:是你活该了。师父说守护神不是能够赐法帮助我的吗?守护神回应说:如果给你这种能力,那么你是不是就是以为无所不能,可以去挑战任何事情呢。那么是不是你明明知道这个东西是有毒的,你也可以说你不怕,因为我可以将它化解了。之前你的太太已经告诉你,生蚝这种东西,不能够吃太多,你总是不听,就是因为你有恃无恐。以为有守护神的帮助,你就可以胡乱妄为了。

为何师父说这个故事出来呢,就是因为之前看到有一些弟子就是因为吃了不好的东西生病了。其实有些时候,我们是需要注意自己的进食的。明明知道一些对自己有害的食物,就不要因为贪一时的方便,而不顾后果,最终受害的,还是自己的身体。不要以为你们有守护神保护,就反而将所有的警戒放下,那么最终结果只会让自己陷入危险的境地。


(三)师父的开示

在当今这个社会上,其实有很多食物是不可以吃的。为什么呢,就是因为这些制作食物的商家为了谋取利益而在食物中添加很多有害的物质,那么我们吃下去就会对我们的身体有害。还有就是再好吃,再爱吃的食物也要避免吃的太多,因为身体是有一个接受度。那么是对我们身体好,但是我们不爱吃的食物,我们应该也要吃一些,因为这是好的嘛。

其实吃东西也是一门学问,不需要说一定要成为营养师。但是最起码的饮食规律是要懂得。勿要贪心,勿要挑食,合理地规划自己的饮食。饮食的智慧就是拿取有道,一饮一食皆是智慧。

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami