【血统纯正是罪么】

【血统纯正是罪么】

血统纯正是罪么


今天要和大家讲述的这桩悲剧,发生在一只名叫步步的小狗身上。 步步其实是一只血统纯正的宠物狗,而正因如此,丧心病狂的主人将它囚禁在狗场,从此,步步的生命中只剩下生殖。

沦为生殖机器的步步,被囚禁在狗场的狗笼里长达九年之久。每年的两次发情后,就是一胎接着一胎的生产,而一只又一只生下的狗崽,都被拿去卖钱。

步步活着好像只剩下了一个用途,那就是不间断的生小狗,给那个狠心到每天连泔水都不施舍的主人,带来金钱暴利。

九年,那么多只小狗,却没有一只留在步步的身边。小狗在狗场呆到差不多一个月的时候,就会被强行带走,带去各个市场或者宠物店。

其中较为幸运的小狗,可能会在宠物店遇到一个善良好心的主人,而大多数小狗,因长期营养不良染病长虫,被宠物店抛弃,走上流浪的道路,或者重蹈妈妈的覆辙。

可能有些人会说,九年来不停生产,给主人带来金钱收入的步步,也许会在晚年过上好的日子呢?不,有时候产业链没有想象的这么单纯,而这个残忍无情的主人也没有良心发现。九年内,步步除了不停生产,它本身也在不停的被转卖,而转卖到第八次时,新接手它的狗贩子发现,它已经无法再生育了。

步步彻底失去了“价值”,恼羞成怒的狗贩子觉得自己做了桩亏本买卖,想要将步步杀掉以解心头之恨。 幸运的是,步步没有死,它被一位好心人救了下来。好心人表示自己愿意收养步步,给它一个家,陪伴它走完所剩无几的晚年。

也许你看完会嗤之以鼻,会觉得小题大做,甚至根本不信。如果是这样,那么请问问从事相关工作的人,或者亲自去狗场走一遭,你会发现以上的内容,不过冰山一角罢了。 步步的身体状况非常差,它的肘和后膝髌骨已经全部溃烂,身上毛发全部脱落,膝盖骨脱臼,嘴巴歪斜,耳朵被冻掉,脚趾也少了一根。而最令人心碎的是,兽医说步步的腹部不止一次被人为的强行剖开取走小狗,根据刀口看,没有一次是专业人士下的刀。

步步现在很好,它花了四年的时间学会怎样跳上沙发,也学着如何不害怕人类的触碰。步步非常的温柔可爱,希望它在离开时分,只记得现在的温暖幸福,忘记从前的可怕和痛苦!

发表评论

联系我们
Back To Top