【群友问题 】《人为善真的会有好报吗》

【群友问题 】《人为善真的会有好报吗》

群友问题
群主,我加这个群有好久了,但是一直没有找到我想要的答案,人为善真的会有好报吗,人真的可以投胎轮回吗,死后真的有鬼魂吗,还有人只是众多生物中的一种,只是人比其他生物聪明,灵魂可能只是人想像的吧,为了让自己心裏活的好受些,其他生物如蚂蚁,细菌,数都数不清那怎麼轮回,希望能得到师傅的指点。谢谢了

弟子的回应:
芷泠:看完你的文字,其实,很多人都会被这些问题所迷茫,归根结底来说,是人对死亡充满着一种恐惧。故此,人往往很想知道,这个世界是否有鬼,是否有轮回,其实是想让自己知道自己的前路是如何的,如果问我,这个世界上是否有鬼的存在,是否有轮回的存在。那么我的回,他们都是存在的,而万物皆有灵,众生皆平等。

只是生活的方式,生活的身份不同而已,但是都是灵的一种,每一个事物都有他存在的价值和方式,既然他能够产生在这个世间,那么必然是有属于他们的生存方式,人往往是站在人的角度去审视这个世界。但殊不知,宇宙的奥秘,以人的智慧还是无法解开,那么又何须要自己如此焦虑地生活呢?顺其自然便好。时候到了自然会过度到下一个时期,自然法则,每一个人都要经历。

至于你说的善这个说话,从你的说话之中,你是否想要问我,善良的人为什么没有回报呢?在这一点我的回答就是,人是否是为了这个回报而做善事呢?那么做这些事情是真的善吗?我常常说的就是,人可以不做善事,但是不要为恶就好了,万物的遭遇皆有因果,各人都是个体,不是不报,只是时候未到而已。人做的每一件事情,上天都是一字不落的记录着,有时候因果报应是很奇妙的,这个是无法用言语去形容的,还是好好的面对自己现在的生活吧,好好珍惜现在做人的每一分钟。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami