【夜半敲门也不惊】

【夜半敲门也不惊】



经过跟师父的学习和探讨,我以前对灵异世界的主观臆测都被颠覆了。首先,曾经被我在害怕时用来自我催眠的那句“世上根本就没有鬼”已经再也没用了。因为,我知道鬼魂和灵体都是存在的。这样,我必须面对的问题是,当我独处时,就不免会想,会不会有一两个「好朋友」正飘荡在空中陪伴我。师父啊,有时候美丽的谎言却是比赤裸裸的现实更可爱啊。

第二,在我知道這世界有鬼以后,我还安慰自己“没有做过亏心事,鬼不会害我”。可是,看了各种个案发现,上辈子对人太好会被鬼缠着报恩,如那个牙医;上辈子如果伤害了别人会被鬼缠着报仇,如那个杀害自己老公的女人;这辈子和某个亲友关系好,也可能得到特别照顾,如那个受哥哥疼爱的弟弟;一时遭遇挫折,心理脆弱也会被邪魔入侵,比如爱上自己妹夫的姐姐。所以,这句话也等于无效了。

师父,我不记得我上辈子有没有作恶,或者有没有施恩于人,所以,心理忐忑不安啊。这辈子我虽然没有太受人喜爱,但也是家里长辈的”掌上明珠”,那么往生的长辈会不会太疼爱我,还在我身边陪伴着我呢?如果一不小心爱上个什么不该爱的人,哎呀,总之,感觉处处是危机啊。

师父,能不能有一种方法能让我内心强大起来,即使在深夜,一个人在外,也可以坦然面对一切,都不带胡思乱想的。


擇罡回應:有句老話,道高龍虎伏,德重鬼神驚,這句話說明人的品格與德行如何重要,只要每人都能遵守及自重,那又何懼怕夜半鬼敲門呢,在於妳這小妮子來說,只要跟隨師父的引導,神明自會存在你的心中,那即使在深夜都可以坦然面对一切了。

                                  

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami