【在恋爱世界中不可犯的—谁为爱情定对错】

【在恋爱世界中不可犯的—谁为爱情定对错】

在恋爱世界中不可犯的—谁为爱情定对错


有关异性人生之中有四种人:

1.情投意合是恋人。

2.再加上志同道合是爱人。

3.兴趣相投是朋友。

4.配合默契是拍档。

若四种角色都是同一人,既是恋人又是爱人,生活当中既是朋友又是搭档,这就是最幸福的人。

而最痛苦的人是四种角色完全错位:

本来是朋友却偏偏做恋人,本来只是拍档却又偏偏做朋友。

因为这四种角色当中有非常相似的类似情感存中,所以我们很容易将它混在一起。

比方说,不论恋人,爱人,拍档,朋友,我们都有喜欢,认可,欣赏,虽然这三种复杂的情感分别在不同的角色当中会有所不同,但我们很难分别清楚,而且基于人性最大的弱点是自私,所以我们很容易刻意把它们混在一起,但如果要把这几种角色分清楚,其实只需要找到三个诀窍。

是不是爱人和其它三种角色唯一的区别就在于:

1.对方是否唯一不可替代。

2.失去他时在生活上是否会一如既往的美好。

3.在他的世界当中你有没有对错。

若拥有以上三点,我认为可称之为恋人或爱人,如果没有,最多只可作为拍档或朋友。

我们再来看看有没有这四点:

1.对方是自己唯一和一切。 2.男生或女生只把对方当成拍档,但是又把对方当成爱人。

3.男生或女生当谈到自己伤心处的时候暗然泪下,而对方却丝毫无所反应和动容。

4.在对方的世界当中自己有没有对错,但对方反反复复的只是说几个字,这种是我的习惯我没有错哦。

若一个人只以对错来和对方争论,谁做的对还是错,那这只是朋友和拍档的标准,可是当你已经把自己看成是对方恋人的时候,已经没有必要有对错之分,所以说,如果当角色一旦错位,也就是本来是朋友或者拍档,却偏偏要去做恋人和爱人的时候,那最后什么都没有了,这是最痛苦的事情。………….择罡

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami