【何为灵学解说】

【何为灵学解说】

宇宙中布满无形的精神生命与有形层面的物质生命体,然而「灵学」这门学问是扮演研究这两者之间所发生一切关系为主题角色,也有人说是研究宇宙空间层次变化的综合体,例如:神境、鬼域、阴阳界、灵异现象及人体构造之肉体、灵体结合问题,甚至包括宗教神通(超能力)、地理磁场、命理等问题,其领域包括很广。

现代人有些对于灵学这方面的知识较为缺乏,认知不够了解之下,却把它误认为是一种诡异事项.说它是一种迷信,不相信它的存在,其实灵学是跨越科学上的一种透展领域,也是研究灵魂存在与不存在及其演变的一门课程,比起科学还要高一等,可说是一种形而上学。

在第二世界大战之后,欧美各国研究灵学社团大增,灵学地位也被渐渐认同而大大提升。美国杜克大学首先成立超心理实验室、哥伦比亚大学也设立灵学系、维也纳大学也接着设立灵学课程、牛津、剑桥、伦敦等大学也以灵学题材为博士论文,更设立心灵科学学院,美国也不少设立开设心灵研究课程,时至今日欧美各国的灵学研究已成为人文社会学家所喜欢研究之学术一环。

观看国内一般社会大众对于「灵学」这两个字译,也感觉很默生,又在不了解情况之下,视之为迷信或民间低俗信仰看之,但在网络上或电视节目上、宗教团体报导灵异事件风气极为兴盛频繁,一般社会人士抱着好奇心的心态,研究灵学的人也日渐增多,然而各宗教团体也跟随着,各自组织独立私下研究。

关于灵气方面:灵气是不等于灵学,灵疗不适宜解决灵学上所有的问题,本来人类先天就拥有一种动物的磁力和灵气.与磁石或磁铁颇为相似.因此一个人体可以运用这种磁力做媒介,对另一个人体发挥治疗的作用,使其气脉产生调和激发潜能平衡人体的各种系统促进恢复健康的效用。现代欧美医学利用双手发射灵气和念力治病的人很多,一些宗教一般灵疗或民俗疗法亦就是灵气治病的一种方式。

由上列所述说明我们了解,灵学是依据科学学术研究心灵的课程,也就是研究灵魂学的缩影,然而灵气是宇宙万物间一种能量扩充之电磁波.也就是一种能量气场的名称跟灵学是不一样的,不过它常被人类引用来作为替人治病灵疗方式之一种型态。

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami