【人间情:女儿…我爱你】

【人间情:女儿…我爱你】

这女孩每天都背著88岁的祖母到她工作的餐厅,就连路人都被她的孝心感动。

你上次与家中的老人聊天是什麼时候?

爱与孝敬往往是最容易说,却最难做到的事。我们生活在高效率的社会,连自己的生活都如此忙乱,分给家中老人的时间就更少了。很多时候我们都忽视了那渴望的眼光,他们所盼望的,也不过是简单的陪伴。

下面这个女孩却完全不同。年少时,她的父母就离开家乡外出打工,她在祖母的身边长大,现在,长大的她也不会忘记这个陪伴自己成长的老人。现在女孩已经有了自己的餐馆,事业有成的她决定将88岁的祖母接到身边,不让老人孤独终老。

▼年迈的祖母不能走太远的路,女孩就背著她前进。

▼女孩说,小时候祖母从来没有留下她一个人,现在她也会时刻陪伴在祖母左右。

▼和祖母在一起的时光,对女孩来说是一生中最美好的时刻。

▼大家非常担心长期在乡下生活的祖母不适应城市的生活。

▼但是女孩却认为环境的改变并不是坏事,在这里也有很多人可以陪祖母聊天,她很享受现在的生活。

▼祖母喜欢坐在门外看人来人往,这是她喜欢的生活。

▼祖母也表示现在很快乐,没有失去任何东西.。

并不是每个人都有条件时刻照顾家中的老人,但是偶尔的探望和电话慰问就能让他们快乐很多,也许他们想要的不是24小时的照料,而是让你坐在身边,听他们讲那些已经说过太多遍的故事,那些故事也许无趣,但却是他们的人生。将这篇文章分享出去,让更多人关注老人的生活吧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami