【人间情:在经受了50年的虐待后…】

【人间情:在经受了50年的虐待后…】

在经受50年的虐待后被救出后,这只大象做出了无人敢相信的事……

在世界各地都有虐待动物的情况发生,他们的残忍程度令人震惊。拉朱的故事只是众多故事中的一个。

50年来,拉朱被囚禁在印度的北部。大量的枷锁和长期的饥饿使它愈加虚弱。它的“主人”强迫它长期举著鼻子向游客乞食。

有一天印度北部的林业部门向北伦敦的野生动物保护慈善机构发出求救,希望他们帮助拉朱走出困境。当他们发现这可怜的动物的处境时,决定立刻飞到印度拯救它。他们万万没想到,在艰苦的救援过程中拉朱所做的事。

▼除了一支由兽医和野生动物专家组成的10人队伍,20名林业部门官员,6位警察也加入了营救计划。为了拯救它几乎出动了一支军队。他们发现拉朱被铁链锁著,已经很长时间了。

▼这支队伍决定在晚上进行营救,以便於避免它的“主人”和其他人干扰这次计划。

▼拉朱的伤口不断地开裂,它身上铁链上的钉子每天都会一次一次的扎进它的肉里。

▼被解救之后,泪水从拉朱脸上滑落。

▼“救援团队很惊讶的看到这只大象眼中留下了泪水。这对所有人来说都是无比震撼的。我们确信大象自己的心里也清楚,它自由了。”

▼大象的状态很差,它浑身伤口,极其瘦弱。

▼它被注射了镇定剂,运往马图拉的大象保护及护理中心。

▼它的露天旅行使它第一次尝到了自由的味道。

▼一到护理中心,他们就给拉朱洗了个澡,开始紧急治疗。

▼它被喂养,也被关爱著。

▼漫长而艰难的救援不仅感动了拉朱,同样也感动了参与救援的所有人。

▼现在它开心的生活,远离病痛和一切烦恼。

野生动物救援组织的英雄们将拉朱从数十年的折磨中拯救出来,它从此摆脱一切折磨,步入幸福直到永远。

如果你也被震撼到了,请分享这篇文章。将来有一天,如果你也碰到虐待动物的事情发生,请一定做些什麼,或者让更多的人知道,这世间不应有任何无辜动物再遭受苦难。

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami