《黄鼠狼是大仙吗》

《黄鼠狼是大仙吗》


我们家乡有一种说法,黄鼠狼是大仙,不能招惹,否则必遭恶报。成年后,到东北出差,也听说了这样的说法。

具体的事情我也听说了几件。我妈妈有一位同事,姓周。周阿姨的公公,即她丈夫的爸爸,喜欢打猎。由于他是老干部,所以经常有属下请他去打猎。

有一次,周阿姨的公公从外面打猎回来,猎到了一只黄鼠狼。就把黄鼠狼给周阿姨料理。这位阿姨很利索的把黄鼠狼皮给剥了,肉给炖了。估计周阿姨笃信科学吧。

吃了黄鼠狼肉的这家人就开始不平静了。首先是猎到黄鼠狼的老干部。得了一种病,就是尿不出来,肚子鼓的像个球,上面的血管都能看清,感觉手指一戳就会爆掉的。这样躺在医院里一阵子就离开人世了。接下来就是这位阿姨和他的丈夫,都得了癌症。幸运的是,他们到现在还在治疗中。我妈妈和其他的同事一致认定这就是黄鼠狼大仙对他们的惩罚。

几年前去溧阳出差时,听当地的一个朋友说的。曾经他在家忽然昏迷,不省人事。家里人把他送医也没有用。后来,请了通灵的人。那个人做了法以后,问他:“你在哪里?”他当时回答了一句:“我在火房。”于是,家人一起跑到火房。发现从里面跑出来一只黄鼠狼。通灵人说,就是这只黄鼠狼上了他的身,所以他才失去意识。黄鼠狼跑了,他就清醒了。

  我认识的东北大姐虽然没有这样神奇的经历,但她们家乡对黄鼠狼也抱着这种观念。有一次东北大姐对我说,前一天晚上,一只黄鼠狼跑进了她租住的房子。她吓死了。于是,对黄鼠狼说:“大仙大仙,我求求你,不要伤害我。”黄鼠狼看了她一会,就离开了。

师父,我的问题是,黄鼠狼真的是大仙吗?如果是,他究竟是什么仙家呢?是善还是恶的呢?如果不是,为什么有那么多人这样说呢?

还有一个问题,人们都说狗,猫,乌龟这些动物是通灵的,说它们能看到灵体或者感受到灵体或者能辟邪。师父,这是真的吗?

引述自-自信的君君


择罡的话:

黄鼠狼是大仙吗? 这个传说师父也听闻多年,先不说黄鼠狼是否仙家幻化,但有一点择罡必须说明,人们生存此世间理应顺天意而行遵守宇宙法则。当然,物竞天择这是一自然循环,人类为着生存而猎食,这个择罡理解,也不是罪,但如果只因贪玩或贪食便胡乱猎杀生物便是一种罪孽了,作孽者当然自有恶果回报了,致于黄鼠狼是大仙吗?在择罡来说是不太认同,既然仙家可幻化成为黄鼠狼当然亦可幻化其它物种,这又何须一定要幻化成黄鼠狼呢。 

在于当事人的一家为何会在同时期出现病况这事上,如用科学分析,或可说是黄鼠狼身上带有细菌,食用它的人便中毒了,当然或许也是一种杀戳太重的报应也不定吧! 

另一问题:人们都说狗,猫,乌龟这些动物是通灵的,说它们能看到灵体或者感受到灵体或者能辟邪,这是真的吗?  狗,猫,乌龟这些动物的通灵特质确实比其它动物灵敏,有些时候能察觉幽灵的存在并发出预警,使人门能知悉灵的存在。


                               

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami