《见鬼》

《见鬼》


鬼,看得见,时时见,所以,令择罡对灵界事有好奇,亦对灵异事有兴趣。从幼,择罡已时时见到鬼,但从不知,「它」是鬼。我不知别人见到的鬼是怎样的模样,但我见到的鬼如常人,有眼耳口鼻,有衣着,所以,最初,我不知「它」是鬼,但唯一可以知道,便是「它们」全都没有表情,一脸哀愁,无笑容,但没有人所讲的鬼咁恐布。

记得第一次见到鬼,是在香港的巴士(公交车)上层第一排的坐位,那天,刚好坐在那位置,便被我看见「鬼」。

那天,我坐的巴士(公交车)在行驶中忽然急煞停,我自然也被吓了一跳,在定下神后,向前面窗外看,原来有人从大厦高处堕下,跌在(公交车)前的马路上,死状很恐布,满地鲜血不止,脑浆还溅满四周,择罡见状立时被吓得目定口呆,但当稍为静下来时,竟给择罡看见在尸体旁有一个舆死者衣着同一模样的人站在旁,看「他」没有特别,但我真的肯定「他」便是死者。我很惊谎,当时我尚是年幼,只有十来岁,未知死亡这回事,又被我见到刚死去的人,竟然「他」真确地站在附近,我真被吓呆了,意外事,就被我遇到,事后,我再也不敢坐(公交车)上层第一排坐位了。

回想这次,那死者木木呆呆地站着,似乎未知已死掉,「他」还想走入自己已死的身体里,可惜「他」不成功,我再三看见「他」没有流血亦没有鬼脸,但,神情是呆滞,这是我第一次见到鬼的实况。

事隔多年,年纪也成长了,对灵异事已见惯。有一次,择罡正在驾驶中,忽又被我看见鬼,今次,是交通意外死亡的「她」和「一小孩」。「她」很无奈,抱着她的小孩想走回入自己身体,但,不能了,奇怪的事被我见到,「她」竟然能把手中「小孩」成功地投进回小孩身体内,不久,那小孩哭喊起来,救护员急急替小孩护理,然后送上救护车,但「她」只能在旁观望着,「她」曾尝试多次想入回自己身体,仍是不能,最后,「她」似乎明白自己已死亡,而跟着小孩的救护车一同离开现场。

择罡见鬼,是常事,但,未有遇到鬼咁肉酸或鬼咁恐布之事,有可能是上天不想吓怕择罡,而有的安排。

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami