《用科学解释鬼压床》

《用科学解释鬼压床》


鬼压床,指睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。“鬼压身”的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低。

中医古典则称之为“梦魇”。睡眠医学专有名词叫做“睡眠瘫痪”。根据美国研究报告,有 40 %至 50 %的人,在一生当中至少会经历一次睡眠神经瘫痪(鬼压床),人数比例不算低。

进入正题:为什么会出现鬼压床?什么人容易被鬼压床?出现鬼压床应怎么办?

科学解释: 同做梦一样,梦魇也是一种生理现象。当人做梦突然惊醒时,大脑的一部分神经中枢已经醒了,但是支配肌肉的神经中枢还未完全醒来,所以虽然有不舒服的感觉却动弹不得,这时,如果有人叫醒他 或推他一把,梦魇就会立即消失。其实这种现象十分普遍。比如,我们刚醒过来时不可能把拳头完全拳起来;有许多人在醒来后还要再缓几分钟,这都是中枢神经不同步工作的原因。

玄学解释: 人的阳火比较低,容易被一些不干净的东东找上,它们吸你的阳气,吸你的好运,使你身体变的越来越差,越来越倒霉.等等,各位自己去吓自己吧.

什么人容易被鬼压床:一般而言,压力过大、太过焦虑、紧张、极度疲累、失眠、睡眠不足,或有时差问题的情况的人,睡眠会提早进入做梦期,而发生鬼压床-睡眠瘫痪的情况.以上各种情况,如果同时存在三种以上,那么你的身体很有可能以经出现问题了.但又不是什么大的问题,去看西医肯定看不出什么.这就是玄学里说的阳火低、运气差等等。如时任由发展下去是很可怕的。

说了那么多,我只是想告诉大家一个对付鬼压床的一个根本办法,如果你经常出现这种情况,先去看一下中医,让中医给你调理一下身体,然后调整心态,坚持锻炼身体,保持充足的睡眠,这样身体好了,阳火也高了,就不会出现睡眠瘫痪的情况了,不干净的东西也不敢去压你了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami