《情劫》

《情劫》


本是前程无限,只因一次恋爱失败而改写了一生,大学生的思想钻入了死胡同,弄至疯癫痴呆,逃,可以逃到哪!

    老街坊何伯今天特来告诉择罡他快要搬家了,一时间令择罡有点失措,街坊邻里相处了多年,知道他快要搬家,择罡真是舍不得,且何伯是一位热心人,过往街坊有任何屋漏或家具不妥,何伯自必快快帮助修补(不收费用),所以,街坊众人对何伯必是恭恭敬敬。

    在谈话中,说到他的孻仔便显得无限感慨,嗟叹儿子太傻,每日也活在梦幻中,枉过今生。

    送走了老人家,回亿当年(已有廿余年),何小弟(何伯孻仔)快大学毕业,整家上下正筹备为他庆祝。怎料,此时女友要和他分手,还当着其他同学面前讥笑他是头笨牛书呆子,此刻的他只感到羞愧难容拔腿便跑,回到家〝砰〞一声,把房门关上,从此,沉默不语,不理世情不闻世事,只知依时食药,依期覆诊,定时到医院住三数月,表面看他没多大异样,但在内心有谁知他在想甚么,放弃了学业,终日屈在家里不愿接触外人也不理睬家人,本是前程无限,如今甘愿被局限,愿接受自己有精神病,却不愿放下失恋失意事,怕被嘲笑,怕面对自己被抛弃,怕自己成为人家笑柄,总是避开有人所在处,把自己困在闷葫芦内便是最安全处。

    前尘往事,何伯讲来心酸,只为了一个不再爱自己的女人而变成傻呆子,人前扮机灵鬼,背地里却是屈在深渊的傻仔,逃避了半生,再跟着来的日子又将如何?

    何小弟现今有多快乐,或有多悲愁,只有他自己才知道。逃,能逃到那处?

~完~

发表评论

联系我们
Back To Top