《幽灵》

《幽灵》


幽灵出现,惯常与人气稀少时相对。择罡惯于在清晨时分与太太漫步,不是特意到树林或甚么鬼屋或古煞大屋,只是因工作关系,惯常工作完了,睡下床又不能容易入睡,所以惯与太太在大清早出外漫步,轻松了心情及舒缓工作压力才可以入睡。

最常见,有一些幽灵爱跟着人身后,人做甚么动作,而「它」亦随意地跟着做,「它们」大多没有恶意,只是想学习人的动态,或许「它」的举止不能像人般有手有脚,有头有眼耳口鼻,「它们」是没有身体,也没有手脚,头也没有「它们」只有一缕轻烟,似一个人披着一张大布由头披到下身,行动起来是飘,而不是走或行,所以,有一些幽灵爱跟着人做同样的动作,何解「它们」要学人做相同动作?

因「它们」处于凡间太久,「它们」也是由人或生物死后又不愿去投胎,而致「它们」渐渐减退那「聚力」而使身躯外型消失,换句话说,「它们」在人间逗留太久,而令「聚力」弱,无法集结精量而渐变成一缕轻烟存在人间里。

幽灵大多没有恶意,「它们」只想逗留人间,多看多做而增自己智慧,宇宙法则亦容许「它们」存在,只要「它们」没有恶意及不作恶。

择罡的太太不能看见幽灵,但她会时时问我「有没有跟着我们?」当然择罡会如实告诉有便说有,无自必说无,而太太亦很跳皮,当她知道有幽灵跟着时,她便特意做些动作,让那幽灵跟着做,但有些幽灵不会跟着做,只会跟着一段时间,便会消失。所以,跟太太一同出外漫步,有时候也会心情开朗些愉快些,因为时时见到鬼,看到幽灵,心情总会有闷纳和有种说不出的悲凉感。但择罡是法界中人,死亡及灵异事总是免不了要面对的了。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami