《人间有情之阴阳路》

《人间有情之阴阳路》


    哥哥病了,弟弟守在床边等着,心想哥哥睡醒了便可以一同玩波波,但弟弟不明白哥哥的病不会好,所以,每天也是失望,一日,弟弟看不见哥哥在床上,还以为哥哥起来了,四处找,找不见,最后,只看见哥哥睡在一个很冰冷的木箱内…

    哥哥子晴离开了快二十年,弟弟子颂忆述当年因自己尚年小,未明哥哥因急病去逝,还时常吵嚷要与哥哥玩波波,令家人更添哀痛。但奇怪地,弟弟却感受到哥哥是与自己同在,有多次意外也是得到突发感应而可以安然无恙。

    子颂来到择罡馆舍,他很想知道他的哥哥是否跟着他保护着他,在心里他亦很怀念哥哥,可惜不能与哥哥有沟通渠道,他很想与哥哥谈心共话,多年里,仍未忘与哥哥齐齐整整的欢乐气氛,思念令他搞不清那感应是真还是假,所以,特来请求为他解开多年疑团。

    实在说,看他的灵光不弱,但面上却呈现灰暗且额前是瘀黑盖着,听罢他的来意,择罡自必立即做事。

    经了解后,迷团解开了,子颂的哥哥真的跟随着且每次有危急时,他必用尽他的灵念去通知弟弟快走。子颂很开心哥哥没有离弃他,可惜的是哥哥为了他而耗尽了灵力,很快便会灰飞烟灭,子颂请求择罡快帮助哥哥增强那灵力,但他不知道,当灵的聚力一路减弱,是无法帮「它」的,唯一可以的就是看「它」该是时候去投胎否,说到这,子颂与哥哥也不愿接受这方法。

    择罡只好开导他俩,灵体与人时常接触,对灵来说实则伤害不大,但对人来说轻者则元光弱(灵光也),再引至神智不清,思想混淆,严重者不死也会体弱病重。在子颂哥哥此个案,因他耗费自己灵力救弟弟而致他的聚力消散,所以,轻柳如烟没有力结聚。择罡再引导子颂,离合结聚有安排,若勉强为之,对两者也有损害,加上,哥哥该要到要去之地方,若强行停留,恐护弟不成反令自己永远消散,不能有投胎时。

    子颂听后也不再坚持,可是哥哥子晴却不愿,他怕一旦离开,弟弟会被欺凌,因他知道弟弟是个不争夺不争位之人,他要用尽自己最后一点力去保护弟弟而不后悔。子颂这时急了,眼泪也禁不住了,他问择罡如何是好,看他眼泪在直流,看得人心里发酸。择罡此时示意子颂要表态,表示自己已长大,无需哥哥再保护,要哥哥快些去投胎快快走吧,弟弟可以照顾自己,还教他说时要强硬,态度要坚定,令哥哥感到离开已无遗憾,安心离去。

    哥哥感到弟弟的坚定,知道自己该是时候离去,唯一放不下的是弟弟近年患有头痛症,痛的时候连食药也帮不了,择罡这时趁机引用弟弟的头痛症正是哥哥的阴气邪力导致的,所以,要他快离开弟弟,若不,弟弟的头痛不会好还可以更牵引更多病痛来缠。哥哥听后真的心甘愿离去。择罡亦为他引路往西天路去。

    兄弟情如此坚厚,择罡又可认识多点人间有情情在人间之好经历。

~完~

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami