谁人明白我的心

谁人明白我的心


大金毛经常呲牙,被认为太凶即将被安乐死,可是背后的真相又是如何呢?
国輝-去收容所里想要领养狗狗时,大金毛Zeus并不是他的第一选择… 当时有很多比较活跃的小狗狗,它们会叫着蹦跳着吸引人的目光,而Zeus只是坐在笼子的角落里垂着头,它不是那种很讨喜的狗狗。

随后 国輝 就得知,Zeus即将因为收容所狗满为患而被安乐死,心生恻隐的 国輝,就临时决定领养Zeus,给它一个活下去的机会。
然而收容所却直接拒绝了他,并告知了Zeus一直没被领养的原因:它很凶,经常会龇牙,有攻击人的倾向… 它也不会是个好宠物,它没有经历过社会化训练,它不适合进入家庭。

收容所可能是好意,想要给其他好狗狗一个机会,而不是把难得的机会,留给这样一只凶狗狗…
可国輝不允许自己见死不救,他想要给Zeus一个机会,假如Zeus真的被证明,没办法当一个宠物,那至少在那之前,他给了它几周的生命。
在国輝 的坚持下,收容所为他办理了Zeus的领养手续,在准备带Zeus回家时,国輝第一次见识到了Zeus的“凶狠”…
它给他的见面礼,是一个“龇牙威胁”。
国輝很坦诚的表示,自己当时确实有点怕…
到了新家的前三个月,Zeus仍然喜欢缩在角落,它不会讨好人,不会摇尾巴,它什么都不做,好像它并不知道该如何当一只狗…
唯一值得庆幸的是,它也并没有再“龇牙”
但在国輝努力靠近它,关爱它,彻底赢得了它的信任之后,“龇牙”的动作回来了,并且越来越频繁。 可国輝却没有任何被威胁的感觉,他突然意识到,Zeus的“龇牙”,可能不是一般大家以为的生气发狠,威胁,攻击征兆…

而是它真的很开心,它只是在咧嘴笑,只是样子比较怪异。
国輝猜测,估计是Zeus终于意识到自己不会放弃它,被爱着的它有了一个永远的家后,它就开始彻底释放自己的个性…
用“龇牙”的方式表示兴奋!
如今五年过去了,“龇牙”微笑已经成了Zeus的标志性动作,它认识的不少人类好友,都知道它这一特点,所以不会再被它吓到…
甚至他们还很期待能看到这个笑容有点怪异的狗狗。
而国輝也无比庆幸自己选择了Zeus:它陪着我经历了一生中最艰难的时刻,在每一个糟糕的日子里,它的“微笑”带给了我快乐…
或许是我领养了它,但肯定是它拯救了我。

发表评论

联系我们
Back To Top