榼杰对一些弟子离去的寄语

榼杰对一些弟子离去的寄语

与人保持良好的人际关系是人生的一项重要处世技能。这技能就像付钱去学习开车,教练教给你开车的方式方法,自己还是需要勤学苦练方能学会这一技能。

有的人学得较慢的,其中一些人选择更为勤加苦练获取开车的能力,一些人则选择承认自己学不会及教练教得不好,甚至抱怨道路也不配合自己的车技,其实这就是推脱自己应该的学习与变得更好之责任,责怪于他人之身上,这两种选择代表着坚持不懈与放弃前行的各自理由及借口,最终所获取的果子是甜是苦都由各自承担,这也是一种对自身人生选择的自负其责。

当我面对挫折伤心难过时,我会想起‘自负其责’这四个字,对于所造成人生的苦果,应该对此负责的首先是自己,我没有办法把责任推诿给别人,人生之中的学习、工作、感情、人际交流的好与坏都与我们处理这些事情的态度与方法有关,生活的好与坏都是我们自己所思考、选择、创造与经营出来的,别人没有义务为我们人生的幸福快乐着想,我们痛苦难过时有人在旁边拉一把也就不错了,人生中最主要的还是我们自己正确的选择与怎么去努力去争取。

每当对境况的不满就会让我想起‘自负其责’这四个字,我连悲伤的勇气都近乎失去了。对于一些弟子的离去,‘自负其责’这四个字是我想对她说的,也是想对各位同门再说一遍,毕竟自己的人生也必须由自己来认真对待与珍重。…………….榼杰对一些弟子离去的寄语

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami