凡人命与公主病

凡人命与公主病


所谓龙生九子各有不同,人与人之间性格迥异是常态

每个人选择什么样的生活和扮演什么样的角色,这是个智慧及选择。就以女性来说,最近谈所谓的公主与贤妻对比最多的大概就是花儿与少年戏剧当中的许晴和刘涛了。很多人很反感许晴。说你凭什么四十五岁了,你还天天犯公主病。

我看了一篇许晴生活介绍里面是这样说的,说许晴四十五岁能够漂亮,这么几十年让自己美丽,这是一种本事。命运对她非常眷顾。

她的家庭出生很好,一些品牌都靠自己的实力去购买,这是她自己自食其力的能力。唯独上天可能没有眷顾她婚姻。但是许晴说:我从来不缺爱情,我想说许晴如果选择这样一种的公主的生活方式,她没有错。

不贪婪她又不招摇,她靠自己。命运之神就是把她照顾的这么好。能够保持到四十五岁依旧像少女那么美丽。她有这么本事,所以她可以选择做一个公主。但大部分

人的价值确不是这样的,我们都说女人是一天的公主,十个月的皇后,和一辈子的操劳,我们若果能娶得就像刘涛那样的老婆,能干活,能把家里收拾得井井有条能持家等等的,中国人喜欢这样的女人。

但是我想说的是,其实女人选择做许晴这样的女人都没有问题,关键是你要选择适合自己的角色,如果你选择做公主那样的女人拜托你要有一定的经济实力,让自己宠着。

什么东西我自己都买的起,我有这样的实力去享受,那么我可选择做这样的人,如果我没有这样的实力享受,我要结婚,我要生孩子,像我们凡人一样要吃点烟火,那就拜托你不要有公主病。

在普通家庭生活当中,靠男人的尊宠过日子,再怎样表面幸福都是花架子,所以人就应该贴点地气,靠点谱过平凡的生活。

做母亲的时候就做一个母亲的样子照顾孩子,是一个妻子的时候就像一个妻子一样,烧火做饭是吧。偶尔心中有点小公主病的时候,撒撒娇是可以的,但是不可以一天到晚都像公主的样子,那样的话往往是自取其辱。

但若用智慧,选择对了生活及站立对了角色,便可以拥有幸福的生活,但如若行背道而驰之行径,则会病入膏肓,何病?公主病,此病若深入肺腑,不识自救,终会呜呼哀哉,落得个情亡家破,悲惨一生…

发表评论

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami