【算命与占卜】

【算命与占卜】

有人问占卜和算命有什么区别?两者均不是算人的未来吗?

那么在这里和大家聊聊占卜和算命这个问题吧。占卜和算命,两者之间是有相同之处,但是也有不同之处。

在算命来说,可称为批命,是通过一个以大范围方式来进行演算预测吉凶祸福,例如推算某人在某年会有什么劫难?或命盘显示今后有财富等等之说法。当然也有些江湖术士会运用些难以当下验证的说辞来混肴视听。这类人并非在这所说的情况之内。

而在于占卜来说,占卜的方式,是以解惑当事人当下之问题为主要。提供当事人一个正确的指引。

算命和占卜,他们主要的分别在于,算命是一个全盘的推算,而占卜是提供个别问题的解决方法。事主哪一方面遇到疑惑,可对应题目进行选择,而占卜师会就事主的疑惑给予直接对应的指引,指引当事人如何去选择最佳及有利方式。

这就是与算命的最大不同点了,占卜是以细分析,指引当事人如何去行。而算命是以广为指示,告诉人某个环节,提醒人在那个时间段需要谨慎留意。

但是在于一位真正专业的占卜师或算命师来说,他们的演绎都是有一个共同的法则。那就是以当下看未来。

举一个例子,若果一个人命中注定了贫穷或者不好的情况的,无论他如何去努力和改变都无法去改变命运的轨迹。那么这样子的人生,还有什么意义呢。而人又何须要去占算或者算命呢。反正都是一成不变。【而命运上天虽有安排,但是绝无注定不能改变的】因此占卜和算命都是有存在价值的。

例如我一岁的时候算命了,得知我在某个时间会有劫难,提醒我要注意。人知道之后自然会注意,而到那个时间去预防那个可能出现的劫难。这里是以一岁的你,所盘出来的命运之轨。到你再大一些,再盘,则是以你那个时刻的情况所盘出的轨道。你的命运之轨可能因为你的努力或者颓废,发生变化了。因此无论是占卜还是算命都是以当下之况所算。也是有着时效性的,而非一成不变。无论是算命还是占卜,并不是迷信的存在。而是给予迷惑的人一盏明灯,使人可以看清楚道路方向。人只需要依据自己所需,去选择是占卜还是算命即可。

发表评论

联系我们
Back To Top