【仁义】

【仁义】


嘴不饶人心地善,心不饶人嘴上甜。
心善之人敢直言,嘴甜之人藏阴谋。
宁交一个抬杠的鬼,
也不要交一个嘴甜之贼。

我们很喜欢有心的人,却不喜欢有心机的人。虽然是简简单单一字之差,但意义却是有着千差万别。

对你有心的人会处处留心为你着想,有心机的人会事事用计为自己谋利来算计你,曾几何时一些宫斗剧风魔市场,很多人喜欢看这些封建体制下的残忍现象,他们说如果我不先害你,那你或会先害我,有一些人是为了生存而自保,但现在的社会已不一样了。我们现在身处于一个新的社会里,在这样的一种环境当中难道仍得要用上阴谋吗!

现在有人危及到了你的生存吗? 没有。事实相反一些和你合作伙伴以及朋友当中,有些人不光没有害你,他们反而是忠心对你帮你的,只是有些人怕他人把自己的利益夺去,别有用心地要把人家踢走,然后抢占了别人的财富。
我真不想用这些心态来对人,但我很害怕一些初入社会的年轻人,在接下来的生活过程中,不断的以这种的手段来处世,虽然,可能赢得了财富,但失去了是自己的人格,为了自私而获取不该获得的利益,这样的话才是一步步的沦落,那人生还有什么意义……

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami