【关于对道教的看法】

【关于对道教的看法】

其实我对大多数人信教都很疑惑,为何有神通才会去信,为什么信教一定带有功利性。而又有的人总是尝试用科学去解释宗教,对外还说自己是信徒。

可是试想你在用科学证明神明是时就已经承认在你心中科学才是绝对的,你的信仰是带有怀疑的,因为从来都是用可信的去证明自己怀疑的。你要是真信,就不会试图去证明。 同时有的人又不分青红皂白的说宗教信仰者是神棍,因为他们信科学,可是我个人认为科学和宗教是不矛盾的。

科学只是解释各种现象及其中道理,但解释不了世界本元的问题,而宗教可以,也只有宗教可以。而且科学是讨论世界上的各种现象和其中规律的,而宗教是说世界本质的,举个例子说科学指出世界是物质的,原子等微粒构成了万物,但又是谁创造了这些微粒,又是谁创造了能量,科学没法解释,但宗教给出了解释。

所以说宗教信仰是对世界本元的一种认知,并非迷信(骗子骗人除外)。本人信道教,但不是修道之人,因为我觉得信道不是会道术,道家的信仰是告诉我们世界本元是什么,以及充实内心导人向善的理念,一味追求道术岂不是本末倒置。而信也不是为了某种目的,难道有好处的教才能信吗?个人想对那些一心想学术的人说世间有舍才有得,学到术的同时一定会有失去,不要误解了道教的真谛。转自—网络

发表评论

联系我们
Back To Top