【牧师的故事】

【牧师的故事】

以前茅山弟子拜师会有有一个必须经历的过程,那就是试刀!何为试刀,就是用锋利的大刀在身上砍。虽然大刀砍在身上,但是却是一点事没有,这是一个重要的仪式,代表师公认可保护这名弟子了。那么是否学法的弟子就可以仗着自己法力强,有师公保护而任意妄为呢。

一、试刀


一日择罡师父的弟子们讨论起试刀的事情。因为择罡师父乃是茅山真心教阳师,是经历过试刀的。弟子们说起如果这样有神明保护,那么岂不是很安全,可以尝试很多自己原先不敢尝试的事情。择罡师父看到这个情况,心中已经知晓弟子们走偏了。是应该提醒弟子们一些事情。

二、勿要鲁莽


“弟子们好。师父见你们在讨论试刀一事。这个事情,师父是亲身经历过的,这是真实无讹的。但是在我们灵道来说,是摒弃这个行为的。因为灵道是教授你们做人智慧,修心之地,而且这个做法也是野蛮。今天呢,师父为你们讲述一个故事。你们认真听,看看能否领悟什么:

当年师父在学法的时候,师父曾经有一次和一位年长的牧师在聊天。他知道师父是学法的。他就和师父说,你们的法力不是很厉害的吗?比方说就是拿刀来砍自己也没有事情,如果我给你一杯有毒的水,那么你们喝下去,能不能又用你们的法术将毒性化解呢。其实当时这个牧师,他是用一种激将法,看看我如何面对这个问题和解决它。因为有一些人,他是为了面子。当面对这些问题之时,就会不理后果,来将这些事情强行负在身上。

当时师父已经能够收到心法了,于是守护神在心里告诉师父如何回应他。当时师父回应他的时候就说。明知道这个是有毒的东西,那么我根本就不应该将它喝下去,这个就是最好的防护和解决的方式。当时那个牧师就笑眯眯的对着师父说,孩子你还是聪明的,他说,我根本就是在考验你,看我将你逼到一个死角的时候,看你如何去解答化解。

三、择罡师父开示


在上面那个小故事中,传达的同样是一个做人的智慧。那就是勿要鲁莽,有时候很多人都会因为别人的激将法而去做一些危险的事情。那么这样做肯定是不好的,因为明知道有危险的事情。还要鲁莽地去做,这不是缺乏智慧的表现吗。面对事情,我们要冷静地运用自己的智慧去解决,而不是鲁莽行事让自己深陷危机。

那么在学法弟子来说也是如此。在灵道弟子来说,学懂智慧才是最关键的。每一位弟子,择罡师父都会委派一位守护神保护。但是不代表弟子们就可以依仗自己有守护神就可以任意妄为。守护神是负责引导弟子走向正道,教导弟子懂得智慧。在灵道来说,万般神通皆下乘,唯有智慧永留心。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami