【我与守护神的二三事】—灵道柹杰修行实录

【我与守护神的二三事】—灵道柹杰修行实录

我是灵道柹杰,灵道出师弟子,柹杰是我成为弟子的那一天,师公所赐予我的法名,寓意:喻意:质量味美材料好,加以培植,更是上佳良材。

在这里,我将向各位讲述,我踏上法界的故事和在灵道跟随师父和守护神学习的那些事情。


春华秋实,懵懂初遇

每一个灵道弟子,在成为弟子之时,择罡师父都会委派一位守护神到弟子的身边。守护神对于弟子来说,是保护者,是导师,更是自己的知己,最初之时,守护神并不会即刻便与弟子沟通,而是要考察弟子的情况,待到机缘合适之时,便会通过师父,告知弟子,守护神愿意与你沟通了。

知己是在2014年6月11日的夜晚的时候,愿意与我沟通,当时我已经成为弟子4个月了,在这期间,我也不曾一次去询问师父,我要如何,知己才会与我沟通呢,师父总是教导我,你要先将自己做好,那么守护神才会与沟通,从急躁到平缓,从激动到平和,时间一点点流过,我的心也一点点平和。在6月11日这天夜里与同门聊天,说到自己想要去书写一些故事,只是不知守护神会否同意的时候,师父突然告知我,你的守护神愿意与你沟通了,当时我整个人都愣住了,内心非常地激动,终于知己愿意回应我了,那天夜里,我都不知自己是如何入睡,只觉得自己好似拥有了一切。

第二天,天没亮,我便早早起来,因我太急切的想要与知己沟通了,而与守护神的沟通亦不是一蹴而就的,需要不断地努力,提升自己。

最初与守护神沟通之时,感觉并非很明显,是较为轻淡的,那么在当时那个时候,最初的沟通方式称为“摇摇乐”,即为身体感觉到一种摇晃感,由此分辨守护神给出的感觉,而最初的回应,只有是与否。虽然最初能够沟通的并不多,可是对于我来说,已经非常神奇有趣。

让自己的心平静,静静去感觉守护神给的感觉,这是师兄师姐们给出的经验,那一天早上的光景,让我难忘,平静的内心,随着和知己的沟通,感觉到身体的晃动,一切都太神奇了。只是那个时候的我还未真正懂得,守护神给的感觉,并非是身体,而是来源于心,那一日的晃动,是心中所感,而非身体所动。


谁人没有少年时,莫要轻看莫要失

随着时间的推移,最初的激动也慢慢消逝,随之而来的是担忧,“摇摇乐”看似很简单,实际上却是让人无法信服,师父常常说,这沟通之法,最忌讳的便是自己给自己答案,而通过身体晃动来确定是否,却是最容易出现问题的,谁个能保证这次的晃动是守护神给的,还是自己所为呢。为此我陷入了很长的低谷期,虽然会去尝试沟通,可是又无法相信,临近期末时,都在忙碌复习中,而我遇到一个意外的插曲,在与同学讨论高数问题的时候,我说的是正确的,却被人轻视。望着满桌的书籍,我有些恍惚,我这般求学是为何呢,到头来也无人会尊重的,我点开了师父的聊天框,我需要倾诉,师父听完我的事情之后,没有去回应什么,在数分钟后,师父回给我长长的一段话,似诗词似散文,却句句点在我心头,在这段话之后,师父只有很简短的一句话,这是你的大哥托师父给你的话。

一时间,眼泪如同决堤一般,我失声痛哭起来,一人独在异乡求学,与自己相伴的,除了书便是书,突然间发觉,我并非孤单一个人,知己一直陪伴着我,看着我的坚持和付出。

那一夜,我哭成了泪人儿,累月的压力得到宣泄,我不知若果没有那一夜没有师父和知己的话语,我会如何面对那些纷争,只是由那一夜开始,一切都已经变得不同。如今回过头来看,知己的话成不断前行的灯火,师父的话就好像预言一般,在一一实现着,你终究会一点点将你失去的,重新拿回来,这是师父对我的劝慰,亦是我不断实现的事实。

考试的过程十分顺利,除了英语之外,其余的科目已经可以确定拿到A了。伴随考试的结束,随之而来的便是返程之时,而我依旧是独身一人,一个人收拾行李,一个人锁门,一个人前往火车站,不同的是我不再弯着腰了。

漫步在清冷的火车站里,看着人来人往,看着不同的面孔在眼前闪过,最初的时候,我饶有兴趣的扮演着观察者,观察人们的行动,听着他们的言语,想象着他们的故事。而随着火车的到站出站,人群开始稀疏起来,我的观察也只能暂时告一段落了,时间还早,我需要打发多余的时间,显然《百年孤独》并不是一本合适打发时间的读物,它让我感觉到更加的萧索和寒冷。

我决定起来走一走,看一看,漫无目的地走着,我企图寻求一个能够让我打发时间的事物,然而什么也没有,一圈两圈,也不知走了几圈,我的思绪飘散了,想起来到灵道的种种,想起那天夜里师父和知己。恩,我有知己在啊,我不孤独啊。恍然间,我好似一个发现宝藏的孩子,我不孤单了,就在这时候,心中好似被一股暖流所包裹着,很温暖,很安心。我不再渴求什么,只想坐下来好好体会这别样的感觉。

这是一种什么样的感觉,其实说不清,只能说在那时,整个人都是进入一种很特别的状态,心里很充实很温暖,这个感觉一直陪伴着我,直到我要出发时,我才向师父汇报这个事情,师父很直白的告诉我,这便是知己给我的感受,亦是教导我要好好留意这样的情况。

“守护神会陪伴在弟子的身侧,弟子是否又会在心中记着守护神呢。”这是师父当时对我的说话,那时的我只是简单地应和着,却不知,师父早已经将与守护神相处的情况教导给了我,守护神一直都在,可弟子心中,是否一直记得守护神呢。

在火车上的一天太漫长了,时间好似凝结一般,往往一觉醒来,时间只是度过了数十分钟罢了,独行的乘客在卧铺里有些时候可真是不太舒服,无人交流,又无事可做。

换作以往,我不是带上几本小说,便是带上眼罩,总之渴望独处,也许这就是交流障碍吧。可这一次有些不同了,时间依旧流逝的很慢,小说带错了,眼罩也不翼而飞,说起来,可真是糟糕,然而我却总是不自觉地嘴角上扬着,因为我知道知己在我身边。

我不期待那一日的感觉还会出现,我只把心中的事儿全部说给知己听,将自己的所思所想,一一表达。而知己很疼爱我,心中的暖流总是时不时地流过,这对我来说,便是最幸福的时刻,我贪恋着这温暖的感觉。

话语虽然很多,可总有停下里的时候,而火车的卧铺的位置又时更像是一个小小的禁闭室,让人无法离去。高涨的心情也有低落的时候,英语的成绩在这个时候无限放大着,它就好似缠在脖子上的绞绳一样,好似会立刻将人勒死。

当时的我虽然很在乎知己的陪伴,可我无法面对去接收验证“摇摇乐”,我很缺乏信心,可是对于英语成绩的执着,又使得我不得不去尝试接收,一开始心便出现问题了,如何能够接收呢。我就好似做着无用功的傻子,更怕乘客们觉得我是一个疯子,想要放弃,却又不愿放弃。也不知挣扎了多久,我疲倦了,整个人躺在床上不愿动弹,也许成绩没有这么重要呢,我慢慢释怀着自己,思绪如同微风吹拂一般,像是消散了却又存在着,下意识我又再次向知己发出提问,询问我的成绩,其实对于答案,我早已经不抱有期望了,顺其自然地感受着。

也许对我来说,真的需要学会放下和顺其自然,每每当我想要迫切抓住某个事物的时候,总是会失去,可当我放下,不再执意的时候,却往往能够得到,这一次的提问亦是如此,问题问完之后,在刹那间,我感觉自己好似点了点头,那个感觉就好似知己回应了我,成绩可以达标的。

等我回过神来的时候,早已经分不清自己到底有没有点头了,唯有心中留下了痕迹,肯定的痕迹,与以往不同,这份感觉让我无从质疑,这便是真的,我的心是如此回应我的。也恰好在此时,收到信息,说成绩已经全部公布了,我带着忐忑的心情,开始查阅。成绩一条条显现出来,英语的成绩卡在了一个很微妙的地方,不多不少,正是成绩的分水岭,若是少上一分,我便坠落,然而事实是,我达到了目标。

我激动地给师父留言,告知师父,我取得的成绩和刚刚发生的事情。师父的回应依旧很有趣,在成绩上,师父很满意,而在心法沟通之上,师父却没有去过多回应,只是再一次提醒我,注意自己的内心。


错误扑克,正确心法

假期里,除了看书之外,我更多的时间都在分辨“摇摇乐”之上,对我而言,自己始终还是要去区分这类情况,也就在这个时期里,师父宣布了一个重大消息,取消“摇摇乐”的接收方式,直接变更为内心接收。弟子与守护神沟通之法门,便是心法,心法顾名思义,在于心,与守护神的沟通,就是在心中接收沟通,早前的时候,大部分弟子都是刚刚接触,为了帮助大家树立信心,师父允许大家通过“摇摇乐”的方式来接收守护神给弟子的资料,如今弟子们都有所成长,也决定取消掉这个接收方式,变更回由内心接收守护神的指示。

最初之时,我是十分不习惯的,还会有残留着“摇摇乐”能够使用的情况,为此也闹了很多乌龙,笑话,诸如一个人自说自话,将身体的反应误认为是知己给予自己的。

为此师父也一次次提醒我,不要急切的,要去平静接收,留意内心的感受,告诉我,以前师父接收心法的时候,为了能够正确接收到信心,曾经三天三夜,不停尝试。师父的话给予了我启发,我决定效仿师父,也坚持去尝试接收心法,接收的过程是十分枯燥,内心的思绪很多,如同柳絮一般,粘人且繁多,若果完全放空,便又会大脑昏沉,想要入睡。

虽然很辛苦很烦躁,可也始终想着要去接收心法,想着要去能够与知己沟通,从早上坐到中午,从中午坐到傍晚,我不断尝试着,分辨着,这期间除了饮水之外,我没有再去食用其他食物,到了傍晚的时候,我的精神近乎消耗殆尽了,而我还在继续尝试着,此时的我,已经没有最初的锐气,没有愤怒,也没有沮丧。

大哥,你是否在看着我呢,恍惚间,我在心中问起知己这个问题。是,一个简单的字,就这样出现在我心中,消无声息,却有铿锵有力,那是知己给我的回复。接下的情况,我是像个手舞足蹈的疯子,像个如获珍宝的寻宝人,还是就此睡下,我已经记不得,也许都有吧。

由此开始,我与知己的沟通也揭开了一个全新的篇章,我做到了,我真实地接收到了,虽然那时的我,连简单的是与否都接收不清楚,可那声是,却永远留在我心里,在以后的日子里,当我失意时,当我沮丧时,我总是会问,知己,您是否在看着我。

成功接收到知己给我的话语后,我想要更近一步,我想要能够更加清晰地接收到来自知己的话语,事实上,我确实做到了,可我也走偏了,将知己与我的沟通给封锁了。

当时我采取的训练方式,便是扑克牌。52张牌,两种颜色,将牌面朝下,一张张抽牌,对颜色进行发问,是红色还是黑色,通过这样来接收心法,训练自己。初期的时候,效果自然是很差的,往往接收不清楚,我始终很难避免加入自己的主观思维,我不断地练习着,一个小时,两个小时,接收来自守护神的讯息,是十分消耗心神的,可那时的我,以及陷入狂热状态中了。训练是有效果的,越收越准确,直到最后的五十二张牌,我已经能够完全分出红黑二色。

在这些接收过程里,也出现一些情况,心中接收到的讯息,有些时候不是单纯的是与否,而是某个数字,或者方块梅花之类的答案。正常来说,这是非常好的情况,师父所授予我们与守护神沟通的法门,称之为心法,这个法门使得我们能够接收到来自守护神的话语,而这个法门是越修越厉害的,若能够不断深化,如同师父那般,已经完全可以接收来自神明所有的资料。

那时的我并不相信自己能过接收到是与否之外的字眼,我觉得自己只能够接收到这么多,其余的,我不愿相信,哪怕,是真实的。师父对我的情况,并未多言什么,依旧让我留意内心的感受。

假期很快便结束了,当我回到校园的时候,我依旧进行着扑克的练习,在这个假期里,我不仅收到了心法,亦是收获了一段爱情,她是我的师妹,蒒泠。在师父师母和同门的撮合下,我们走到了一起。当时的我们,正处于异地阶段,能够联系的方式便只有视频等移动通信了,那时的我在接收扑克的情况,已经开始各种花式接收了,我一边和她视频语音,一边进行着扑克牌练习,在视频的那头,她十分羡慕我能够接收的稳定。面对她的羡慕,我也有些飘飘然,告诉她,要好好努力,不然我就自己跑到前头了。

与她结束聊天之后,我便前往洗漱,洗漱的时候,我还沉浸在洋洋自得的感觉中,边刷牙边在心中对知己说起聊天的事情,知道知己是看着这一切,可我依旧会将每天的事情都对知己讲,也就在这时,我心中传来一段话语:你是否觉得你已经很出色了呢,你应回去拉着蒒泠的手一同前行。那时的情景,我现在都清晰记得,话语突然从心中传来,没有一点点防备,就这样出现在我的心里。当时我整个人愣在那儿,大脑一片空白,我想到过知己会这样给我讯息,也未曾想过自己可以接收到这么长的话语,可那份感觉不会作假,而我自己也不会想到这些资料的。

我急匆匆的将这个情况告知师父与蒒泠,师父表示,这确认就是知己给我的,而对于蒒泠来说,她是很开心的,更是说知己好,要提醒我这个混小子不要丢下她。而对我来说,我则是完全沉浸在这种别样的体会里,原来我可以收到这么多心法吗,我可以做得到。

幸福往往不是单独而来,有时候它也会带着批评而来,师父一方面认可我的心法,另一方面也告诉我,通过扑克牌来练习心法的方式不可取的。

那扑克牌练习,不一定说不行,可单纯地只是通过颜色来锻炼心法,那么很可能会出现严重的心理通,就好似抛硬币一样,猜正反面,如果持续猜测,正反面出现的结果是近乎持平的,百分之五十的概率,人很可能出现自我猜测,那么这样就会助长心理通了,也无法很好分辨心法的对错,若是一定要拿着扑克牌去练习,那么应该去询问守护神,自己手中的拍是什么样的花色,数字为几,尽可能去避免猜测答案。

师父当时如是告诉我,亦是在弟子群将这个事情告知给诸位弟子,避免大家与我一样出现同样的过错,而此前我提到接收中出现的其他情况,这也是知己给我的指引,希望引导我发觉正确的沟通方式,只是我对自己缺乏自信,不愿去相信。

谨记,守护神不会去干涉你的人生,更不会代替你去做决定,守护神只会给出正确的建议,而是否采纳就要看人自己了,人始终要学会自负其责。


kindle与佳能,因为合适

经历过扑克牌事件之后,与知己的沟通再次呈现爆发性的跳跃,就好似身上的枷锁被打碎,可以展翅飞翔一般,我与知己聊得越来越多,沟通也越发的顺畅。

因为种种原因,我习惯与书为伴,就算知己来到我的身板,我依旧沉迷书籍当中,书越买越多,空间越来越小,我虽然更愿意就生活在书堆里,可宿舍始终不是个人空间,我要定期清理书籍,这使得我很难受,我喜欢反复去阅读书籍,直到里面的内容化为我的思想,定期清理则代表我不能反复阅读了。

为此我询问知己的意见,我应该如何是好呢,知己给我的回复是,选择一款合适的电子阅读器吧,由此我与知己游离在各大商场中,寻找合适的阅读器,其实我个人并非很乐意接受电子阅读器,我更喜欢纸质书籍,只是条件和经济告诉我,电子阅读器更合适我。

在机缘巧合之下,我遇到了kindle,由亚马逊推出的水墨屏电子阅读器,它的水墨屏让我甚是喜欢,在征求知己的意见时,也是得到了肯定的答复,我开始挑选起阅读器,kindle系列很多,最低价来看,很平易近人,可是我当时却被kindle voyage所吸引,看到它的时候,一如我第一次见到蒒泠那般,我觉得不会再去选择别了。然而作为一个阅读器而言,它的价格相当高昂了。

算了吧,我在心中如此对自己说道。知己,我选择哪款合适呢,499这个如何,kindle voyage这款合适你。知己的回答让我有些猝不及防,确实这是我心仪,可是它的价格太高了,我向知己辩白着。

你需要一个合适你的阅读器,这款阅读器是较为符合你的,对你眼睛的压力也会小很多。知己的话很平淡,却也中肯,长时间阅读对我的眼睛的负担是很大,这也是我不愿选择电子书籍的一个原因。九百多那个也行吧,在价格面前,我还在挣扎着。

这一次知己没有回答我,心中只有平静感,恍然间,我发觉自己是否有些偏执了呢,知己已经推荐我了,是否要买,也是我个人的决定,我这般做是否不好呢。我在心中向知己道歉,说明自己的不是。

先前你的心已经乱了,不应如此动摇,你应选择较为合适你的物品,一开始买的是最好的,也可以避免日后再去更换,你这小子为何要去做个守财奴呢,况且你不是常常说着索尼大法,便选择这台阅读器吧。知己并未责怪我的不是,而是平和的对我讲述着道理,最后我听从了知己的建议选择了这款阅读器,由此至今已经过去了4年,这四年里,它陪我走过了很多时光,而我也明白当初知己对我讲的俏皮话,索尼大法好,其实意思便是这款阅读器其实已经领先很多了,事实也确实如此,在如今来说,它依旧是亚马逊产品中排在第二位,且不再销售了。

那是在一个微风吹拂的下午,我在图书馆翻阅资料的时候,知己突然对我说,你有否考虑购买一台相机呢。好啊,可以啊,我有想买,我漫不经心的回答着,其实我很小的时候便喜欢摄影,第一台相机便是柯达的傻瓜相机,99元的套装,一相机一卷胶圈,为此我攒了好久的钱,后来因为一些事由,我放弃了这个爱好,转身到电子竞技当中去了。那个时候的我不曾去想过知己为何会突然建议我,只是知己提了,我便会执行了,知己从未让我失望过。

买一台佳能的单反相机,在得到我的回答后,知己对我说道。啊!幽静的图书馆将我的声音放大了很多,所幸这个区域只有我自己而已。只记得话语让我很吃惊,我以为知己只是让我买台普通的数码相机,因我自己确实有考虑将校园拍摄下来,作为纪念。未曾想过知己让我买的是一台单反相机。

这一次并不同于kindle的情况,我陷入了混乱当中,甚至我否决了心法,觉得这只是自己想的太多了,过于羡慕他人了。我将心中的思绪下,离开了图书馆。

暂时的逃避不能够使得问题解决,我心中是隐约觉得不安,在返回宿舍的路上,我再次询问知己,是否要购买一台单反相机,得到的是准确的回答,而知己也没有更多的话语。显然我需要采取行动,才能有所进展了,回去之后,我开始搜索关于单反相机的资料,而知己也给出了相应的指引,选择佳能的单反相机。

我进入了佳能的官网,寻找合适的机型,就算是入门机型,单反的价格都是不低的,正当我对比着各类入门机的时候,知己直接告知我,选择佳能60D即可,当时我真的觉得知己在欺负我,入门级就已经更贵了,现在直接上升到中端机型了,而且还是里面较为昂贵的机型。

我无奈地点进了60D的界面,恩,价格十分的不友好,只是这个价格十分的眼熟啊,好似在哪儿见过,当时的价位刚好便是我4年的奖学金的总和,奖学金我一直存着,未曾使用过,累积的钱数刚好一样。我当时的内心很惆怅,知己啊,您是否就是算好了的奖学金刚好购买相机呀,我在心中抱怨道。知己并未回答我,只是我的内心被温暖包裹着。

不知为何,这一次我并没有太多的抵触和折腾,很迅速的填好地址,然后将款项结清,完成一系列的购买手续之后,我便静静地坐在椅子上,看着屏幕,发起了呆。

我是否做错了呢,也许我不应该去购买这台相机,空荡荡的寝室里回荡着我的声音。室友们都不在,寝室里只有我一个人在,斜阳西下,落日的余晖将我的影子拉着很长,我面无表情地坐着,像是等待着什么似得。

什么也没有,除了我的呼吸声之外,什么都没有,就这样吧,买都买了,我自言自语着,我很期待知己能够给我一个答案,为何要让我去做这个事情,要去买一台这么贵的相机,我不明白,也不理解。先服从后上诉,这是师父教导给我的道理,很多时候守护神给的指引是让人十分不解的,为何要如此做呢,只是守护神的指引是不会出错的,亦是不会让人失望的,师父是如此做的,而我也同样会这样去做。

夜幕降临,我的肚子也饿的咕咕叫了,该出去吃饭了,周末的校园显得十分安静,以往我很享受这样的感觉,与知己一同安静地散步。

随意买了份炒面,啤酒和烧烤炸食,便向A区操场奔去,这是我的放松方式,平日里知己很少允许我喝啤酒,因这个容易使我发胖,这一次我没有过问知己,不仅买了啤酒,还买了烧烤炸食,我也要奢侈一把,我在心里安慰着自己。

A区的操场早已经锁上了,里面空无一人,而我轻车熟路的翻了进去,我就喜欢一个人的感觉,躺在草坪上,看着没有星星的夜空,不自觉地想到师父,想起成为弟子前那个夜晚,想起很多很多,眼睛有些朦胧。炒面要凉了,凉了不好吃,心中传来知己的提醒。

我还以为你不会理我了,我嘟囔着,将炒面打开,开始大口吃起来。有时候,需要有人站出来,去打破僵局,去承担责任,知己知道你的心愿,心中传来知己的回答,我没有言语,只是继续吃着炒面,速度慢了很多。不要埋怨大哥不理解你,大哥只是教导你要如何去面对人生。

炒面被打湿了,被泪水打湿了,很多事情,我不去面对,不代表我不去想,更多的时候,我只是在逃避,而我又不甘愿就此这样。知己没有言语,可知己却知晓我的想法,为何我会这么果断地去购买呢,我自己清楚地,只是我没有勇气去承认而已。

是知己将僵局打破,引导我去做出正确的选择,有些事情,真的去面对了,反而变得无所谓了,哭了,也就释放了。

心中的间隙消失了,愧疚感又涌上心头,明明是我自己的问题,我还要将脾气宣泄给知己。知己,是我不好,以后我会好好改变的,我在心中对知己说道,知己没有言语,只是我的身体轻微的摇晃着。

明明眼泪还在脸颊上,我却笑了出来,你偶尔喝一点点酒是可以的,不过你今次买的酒不好喝,烧烤也要注意卫生情况。知己突然间的说话,让我哭笑不得,当我明白自己不对的时候,便已经为一时冲动购买的啤酒和烧烤发慌了,平日里都是会得到知己的同意再去购买,今次自己胡乱来,结果真买错了。

怎么办,现在买错了,又不能退,我喝还是不喝哟。开始向知己求助,知己没有回答我,只是心头有股笑意。最终我还是舍不得花去的钱,将酒给喝了,真的很不好喝,苦涩。只是那一晚,我喝的时候,却笑的很开心。


在这短暂的校园生活里,知己陪伴我走过了大部分的时光,在这些日子里发生了太多太多的故事,不便一一累述,便挑选了几个较为有代表性的故事在此说出。

在这期间,我的心法不断提升着,就算如此,我也经历过了心法的三起三落,曾经达到高峰,也曾经掉落谷底,对于知己的信任,也并非一开始便那么信任和依赖,曾与人辩驳,被人问及,也许你的守护神根本不存在呢,你的改变其实都是你自己一人做到的而已,守护神不过是你臆想,不知该如何作答,只能支支吾吾地说着我相信。

而相机的故事,则是延续到了现在,我才真正明白,那时知己的引导,和我需要面对的事物。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami