【三年缘】灵道蒒泠修行感悟

【三年缘】灵道蒒泠修行感悟

时光匆匆,我从不懂到懂,从不理解到理解,花了三年的时光。
我总以为人生漫漫,时光悠长,我还有很多很多的时间在等着我,所以不急,不急便成了我心中唯一逃避的借口。

等我幡然醒悟的时候,回过头,才发现其实自己一直一直都从未变过。一直不肯走,一直愿意停留在过去,挣扎,嘶吼,呐喊的那个彷徨的自己。

娘娘,曾在为我取名的过程里,如此写到;黔,本是刚,错在任意行。
以前我不懂,所以不接受。现在我懂了,却觉得茫然,因为没了过去的自己又只剩下什么,我还有活过的痕迹吗?我其实从来都不知道,原来逃避成为我活着的最大根源。当我选择不再逃避的时候,内心却很茫然,自己到底是什么了?

师父,曾经在我内心告白中,如此说到, 过去的 可以把他放下及遗忘了, 开始自己人生的新旅程。
我以为我忘记了也遗忘了,所以我可以开始了属于属于自己的新的人生旅程,但是却忘记了,束缚自己手脚的是自己,自己依然愿意停留在过去,依然愿意对着满是伤痕累累的自己,独自舔着伤口,不断不断带着自欺欺人的自我哄骗地告诉自己,一切都会好的,而我也会很好的。

等到,人生真的可以让自己来选择的时候,我却不愿意自己接受光明。真讽刺。

人生啊,从来都没有第二种选择,若你想要快乐的话,那么就只能选择面对自己,接受自己,改变自己罢了。

我依然还记得,在我彷徨独自生活的时候,是我的阿姐不断不断的为我加油,小阿蒒,加油做你自己,我会陪着你的了。也是阿姐,让我觉得,辜负真心活该自己彷徨不开心难过,因为爱我的真心从不希望我难过,只是我自己选择背道而驰,那又能怪的了谁?

神,付出自己的真心,也给与了弟子最大的疼爱和保护;师父师母,作为灵道的大家长给予弟子最多最大的关心和指导;而我的先生也付出了自己所有的一切,因为夫妻本该互相扶持地走下去,先生做到了,所以先生在等我。

师父常对我们说,事事有安排,但无绝对的注定。

很多人,总爱把自己的人生的不幸和悲催全部推向给神明,也爱把自己的痛苦和难受推向给别人。只是我们都不知道,神的本意从来不是折磨我们,也从来不是惩罚我们。神只是淡然的看着我们一世又一世的独自经历,在死亡之后接受神的裁判。因为,神所有的安排都只是让我们在人生的旅途中,学会更多以前都不会的道理罢了。

以前的时候,我总是埋怨神,为啥要把我安排降生在一个让我觉得不幸福的家庭里,我很痛苦也很难受,为什么神要这么狠。那个时候,包括我所有所有的埋怨,神,都不语。

直到现在,我才慢慢明白,神从来都不是想要我们从这样的安排痛苦到最后,只是我们甘愿沉沦在这样的痛苦里,不愿意走出来罢了。但是我们却不接受这样懦弱不堪的自己,所以选择把所有的责任都推向给神以及其他人罢了。

那怕,我是灵道弟子蒒泠,我的身边有一位守护神,我也不例外。因为我也是一个人,也是需要在世间经历种种之后,学会反思,学会成长的普通人。并不是我有一位守护神,我的师父是大能,我就多不一样。若说真的不一样,那么便只是我们幸运的在我们还能自我选择的时候遇到师父师母,还能为时不晚的自我追逐光明而不需要害怕黑暗,因为我们的背后有师父师母和我的先生以及我唯一的知己。

孤单得不是自己,而是自己选择孤单。

前一段时间,仙姐给我感觉,让我去听让我留在你身边这首歌。

当我听了来自eason唱的第一遍之后,突然泪如雨下。那个时候,我才知道我的阿姐一直都懂我的挣扎,也懂我的痛苦,也明白我的不快乐。在过去的三年里,我的姐姐总是在给予我信息,告诉我,蒒泠我希望你快乐。只是我啊,甘愿沉沦在痛苦的旋涡,也愿意坚持自己内心的悲痛,死死不放手。就这样跌跌撞撞走了二十多年,阿姐也在来到我的身边三年时间里,告诉我,小阿蒒,你别怕,姐姐在。

人啊,真卑贱。永远追逐着不属于自己的东西,而付出了所有的自我,当受了伤之后,就自我笃定的认为,这就是人心,这就是人,我们不该相信他们,也不该付出真心,因为会疼会难受也会绝望。等到真情出现的时候,却故作看破世间的一切一样,你们一定是别有所图的,我不信任你们,也不接受你们。

时光,滴答滴答走了之后。真情得不到属于他该得到的东西了之后,它就渐渐明白了,你不接受他,所以他要离开去寻找接受他不让他伤心的人。

师父就像我的父亲一样,所以很多时候,我都觉得父亲这个词语让人很温暖啊。

在灵道好几十个弟子,对于师父来说,我们都是他的孩子。希望我们成才,也希望我们人生幸福和美满。但人生的路途上,谁都不是一帆风顺,我们也是人,也会犯很多的错误。当我们走上错路却不听从师父和守护神意见的时候,师父总会叹息,也会心疼,但也只能看着我们在犯错的路上撞的头破血流之后,回头找他的时候,怜惜的抱着我们,心疼的摸摸我们受伤的伤口,一边疼惜的安慰我们,也一边的温柔的告诉我们,我们走错路了也知道疼了就好了,以后不要再犯了就好。

以前我们总是说,师父师父啊,我们会保护您的啊,你放心吧,这个时候师父总会温柔的笑着说,好啊好啊,你们都乖了。但是当我们在外面真的遇到危险和麻烦的时候,永远都是师父冲在最前面去保护我们。

你看,我们的师父就是这样温柔的人。

人生的路途中,其实还有很多不明和未知的状态,但是对我来说渐渐的已经不可怕了。因为我想要和我的阿姐在某一天,能够相视而笑。

我想要加油,为我的人生,为我自己而努力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们
Back To Top
Close Bitnami banner
Bitnami